Emprendimientos: tablas personalizadas y abono orgánico

2022-07-23 11:45:09 By : Mr. Eric Sue

A nuestro Newsletter y reciba por correo el boletín de Noticias RCN.

David Lee es el creador de Tablas David Lee, un emprendimiento pensado para los amantes de la gastronomía, que buscan personalizar sus utensilios. “Hacemos tablas para asados o tablas de cocina”, dice su creador. “Estas tablas son ideales para cortes de carne, de vegetales, de frutas, de panes, para armar tablas de quesos y jamones”, agrega.

El emprendimiento tiene más de 50 referencias en su catálogo y ofrece a sus clientes como valor agregado, la posibilidad de personalizar las tablas, con diseños y grabados. “Para esto adquirimos unas máquinas de láser muy buenas, con las cuales, gracias a nuestro equipo de diseño, le ofrecemos a los compradores poder plasmar algo que los identifique”, dice David. 

Una publicación compartida de Jose David (@jdavidlee)

Eko Bojacá es otra iniciativa que transforma. Está pensada sosteniblemente bajo el concepto de economía circular, y busca convertir la basura orgánica, en abonos orgánicos de alta calidad, que recuperan los suelos y producen alimentos con altos niveles nutricionales. Jorge Eliécer Luna, director del proyecto, cuenta a Noticias RCN, el trabajo que hace con su empresa. “Éramos un pequeño negocio conformado por cinco personas y 15 inversionistas, hoy la organización está conformada por 38 personas, el 50% corresponden a nuestro equipo técnico, y el otro 50% corresponde a nuestro equipo operativo”.

El director de Eko Bojacá tiene el objetivo de lograr que las personas se sensibilicen y sean responsables de a quien le entregan sus residuos orgánicos, para que estos tengan un adecuado aprovechamiento. Según Luna, el país necesita más de 500 plantas como su empresa, que se dediquen a la transformación de los residuos orgánicos, y a la generación de abonos orgánicos de alta calidad, y así puedan permitir la recuperación de los degradados suelos que con los que cuenta país.

Una publicación compartida de Eko Bojacá 🌄 (@eko_bojacaoficial)

“Nosotros consideramos que es muy importante ser persistentes, constantes, y que también hay que trabajar con equidad”, es el consejo de este emprendedor que aspira a mejorar el país, con el consumo sostenible. 

reciba por correo el boletín de Noticias RCN

Un producto de RCN TELEVISIÓN 2021

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Políticas de cookies

Con su manifestación expresa de la aceptación del mensaje de información y autorización que se despliega al inicio de su navegación en el portal, así como con su navegación a través de la misma, RCN asume que usted acepta de previa, expresa e informada el uso de cookies. Sin embargo, la solicitud de aceptación de la presente política se desplegará en la parte inferior o superior del portal y en cada inicio de sesión o navegación con el objeto de que usted tenga un conocimiento claro e informado del presente contenido.